在卷烟领域,如何减少分拣补烟的作业量,降低工人的劳动强度始终是困扰行业的一大难题。在长期烟草项目的实践中,中心根据卷烟分拣的特点和要求,与兰剑物流科技联合研制了卷烟自动分拣线,包括:BCS-2型卧式卷烟分拣机,BCS-2型塔式卷烟分拣机,BCS-3型第三代卷烟自动分拣机等五种专利产品,属国内首创。有效地提高了分拣效率。目前已在多家烟草公司得到推广。
 
                         
    BCS-2型卧式卷烟分拣机      
                 
    根据卷烟分拣的特点和要求开发的专利产品,属于国内首创。实现卷烟自动分拣,人工整箱倒入补烟,对条烟的磨损更小,同时补货操作更符合人因工程要求,该分拣机每小时分拣卷烟8000-9000条。
     
                       
        BCS-2型塔式卷烟分拣机    
        适用于多品种,小批量分拣,电脑控制,准确率高,无差错,分拣效率高,人工单条补货,系统自动拣选,每小时分拣卷烟8000条。
     
                   
                         
                BCS-3型新型卷烟分拣机    
     

该产品自动化程度较高,分拣效率可达11000-13000条/小时。人工补烟,自动进给,自动分拣模式工作,同时设备具有缺烟报警、出错报警、故障诊断及恢复等功能,可实现设备模块化组装,操作简单,易于维护。

   
               
© Copyright 2003. The Logistics Institute of Shandong University