现在是:
研究方向

现代物流技术与应用

主要针对物流系统的建模、规划、仿真与控制,综合先进的管理、自动化与计算机技术,开展物流技术的开发与应用研究。 主要包括:

•  物流管理信息系统:   物流系统管理、调度和系统集成技术一直是物流领域的核心技术之一。主要包括仓储管理系统( WMS )、运输管理系统( TMS )、卫星定位和地理信息系统( GPS/GIS )、智能交通系统 (ITS) 、配送管理系统等。

•  物流咨询、规划与设计:物流园区规划设计、城市物流规划设计、物流配送中心选址与建设

•  智能识别技术:在现代物流管理中起着举足轻重的作用,例如出入库管理、盘库管理、运输跟踪等都需要智能识别技术。

•  供应链管理:基于供应链的顾客关系管理研究、供应链伙伴关系管理、物流运营模式研究、物流与市场营销关系研究

© Copyright 2003. The Logistics Institute of Shandong University